Kantersieg im Spitzenspiel

Auch dem derzeitigen Spitzenreiter der Bezirksklasse 2 lassen die Handball-Damen keine Chance. Mit einem nie gefährdeten 31:24 Sieg stehen die Gunzenhäuserinnen weiterhin verlustpunktfrei (6:0 Punkte) auf Rang zwei der Tabelle, da Tabellenführer Roßtal (8:2 Punkte) bereits zwei Partien mehr absolviert hat.

Angefeuert durch rund 25 mitgereiste Gunzenhäuser Fans starteten die Damen ohne Mitte-Spielerin Dorothea Kött, die beim Jugendspiel in der Landesliga antrat und erspielten sich bis zur zehnten Minute einen 7:1 Vorsprung. Wieder einmal war der Abwehrverbund in Verbindung mit den Torhüterinnen die Basis des Erfolgs. Im Angriff zauberte Franzi Frühwirth vier der ersten sechs Tore ehe sich zum ersten Mal in dieser Saison vor allem die Außenspielerinnen Theresa Branner und Sarah Hoffmann in Szene setzten. Sowohl durch druckvolle Angriffsbewegungen als auch durch starke Eins-gegen-Eins Aktionen kamen beide in Halbzeit eins mehrfach sehenswert zum Torerfolg. Die mitgereisten Trommler und Sänger feierten derweil, wie auch schon beim letzten Auswärtsspiel in Mögeldorf, jeden Treffer der Ladies, genauso wie jede Parade des TV-Gespanns zwischen den Pfosten lautstark und ausgiebig.  Eine kurze Schockstarre ereilte Spielerinnen und Fans des TVG als Franzi Frühwirth verletzt vom Platz musste und unklar war ob diese weiterspielen könne. Zwar war den Damen im ersten Moment die Unsicherheit anzumerken, jetzt ohne ihre Führungsspielerin auskommen zu müssen, aber Routinier Sonia Bergemann setzte der aufkeimenden Hoffnung der Gegner mit einem Rückraumtreffer wie aus dem Bilderbuch das angemessene Zeichen entgegen, womit die Ansprüche des Gegner wiederum begraben wurden.

In Halbzeit zwei war es dann neben Frühwirth vor allem die starke Olivia Uwaibi, die über die halblinke Rückraumseite mehrfach in aussichtreiche Position gebracht wurde und starke Treffer markieren konnte. Auch vom Siebenmeter Punkt war Uwaibi sicher, wie überhaupt der gesamte Kader, angeführt von Theresa Branner, in dieser Disziplin verbessert schien. Einige sehr schön herausgespielte Treffer konnte das Publikum noch bestaunen, ehe Fans und Spielerinnen zur gemeinschaftlichen Siegesfeier übergingen.

Für die restliche Hinrunde dürfte vor allem das Spiel gegen den TV Bad Windsheim einen letzten wirklichen Prüfstein darstellen. Die mit 4:0 Punkten auf Rang drei stehenden Kurstädterinnen sind ebenfalls mit zwei Kantersiegen in die Saison gestartet und werden ihren ersten wirklichen Gegenwind am nächsten Wochenende gegen den TSV Katzwang erfahren, wenn es für die TVG-Damen am Samstag, zuhause ab 18.00 Uhr in der Sport- und Spielhalle gegen den Tabellenvorletzten vom TSV Falkenheim geht.

Für den TVG spielten: Kettler-Symader, L. Ortner (beide Tor), Branner (7/3), Hoffmann (2), Friedrich, E. Ortner (1), A. Frühwirth (1), Rohring (1), F. Frühwirth (13/1), Uwaibi (4/1), Ehemann (1/1), Laubinger, Beck, Bergemann (1);