Damen verlieren knapp in Cadolzburg

Am vergangenen Samstag trafen die Damen des TV Gunzenhausen nach einer langen Zwangspause
auswärts auf Cadolzburg. Nach 60 Minuten mussten sich die Handballerinnen dann letztendlich mit
21:20 geschlagen geben.

Die Damen kamen zu Beginn gut ins Spiel und konnten mit der
Heimmannschaft mithalten, wobei sie nach zwölf Minuten das erste Mal einem vier Tore Rückstand
hinterliefen. Durch zwei verwandelte 7-Meter, weiteren Toren und nur noch einem weiteren
Gegentor, ging es mit einem 9:9 in die Kabine. Nach der Halbzeit war es ein ziemlich ausgeglichenes
Spiel, bei dem sich keiner der beiden Mannschaften wirklich absetzten konnte. Vor allem durch die
starke Torwartleistung von Lena Ortner gingen die Damen in der 45. Minute das erste Mal in der
Partie mit zwei Toren in Führung. Durch mangelnde Konzentration und Durchsetzungsvermögen
konnte dieser Vorsprung nicht gehalten werden und sechs Minuten vor Schluss stand es 20:17 für die
Cadolzburger Damen. Nach einem Timeout der Gäste konnte sie sich zwar durch drei Tore noch
heranarbeiten, verloren aber dennoch am Ende durch ein weiteres Tor der Heimmannschaft mit
21:20. Insgesamt waren die lange Pause und die Tatsache, dass diese Mannschaft erst seit dieser
Saison in dieser Konstellation zusammenspielt, ersichtlich. Dennoch konnten sie gut mithalten und
die Gunzenhäusner Damen hoffen auf ein besseres Ende diesen Samstag um 20 Uhr gegen
Puschendorf in der eigenen Halle. Zuschauer sind gerne unter der 2G-Regel willkommen.