Am vergangenen Samstag traf die Damenmannschaft des TV 1860 Gunzenhausen-Handball auf den Tabellenführer der Bezirksliga aus Puschendorf. Am Ende mussten sich die Damen aus Gunzenhausen mit 25:39 geschlagen geben.

Leider startete diese Partie mit einem Aufschrei im wahrsten Sinne des Wortes, da sich in den letzten Minuten der Aufwärmphase eine wichtige Innenblock Spielerin vom TV verletzt vom Spiel abmelden musste. So konnte nicht mit einer eingespielten ersten 6 für Angriff und Abwehr gespielt werden. Trotz dieser Tatsache fand die Mannschaft gut in das Spiel und hielt die Partie bis zur 10. Minute vollkommen offen. Dann hatten sich die Puschendorfer aber besser auf die Abwehr vom TV eingestellt und fanden einfache Abschlüsse über ihre gut aufgelegten Außenspielerinnen. Bis zur Pause konnte sich der Gast auf diese Art und Weise einen Vorsprung von 6 Toren erspielen und es wurde beim Stand von 11:17 die Seite gewechselt. Die zweite Hälfte der Partie begann mit einem tollen Angriffsschwung der Gunzenhäuser Damen. Ein ums andere Mal wurden leicht Tore aus der 2. Reihe erzielt. Was den Damen aber nicht gelang, war eine aggressive und stabile Abwehr auf die Platte zu bekommen. Die Puschendorferinnen wurden nahezu eingeladen zu einfachsten Torabschlüssen zu kommen Punkt und wurde tatsächlich einmal etwas hingelangt, kam der 7-Meter Pfiff vom Unparteiischen. So blieb das kurze Aufbäumen der TV Damen ohne nennenswerten Erfolg und Puschendorf konnte Tor um Tor ihren Vorsprung bis zum endgültigen Endstand von 25:39 ausbauen. Zur Vorbereitung auf das nächste Spiel am kommenden Wochenende hat das Damenteam nun die wichtige Aufgabe, an einer stabilen Abwehr zu arbeiten und die ersten Auswärtspunkte in dieser Spielzeit nach Gunzenhausen zu holen.