Weibliche B-Jugend kommt in Fahrt

Vor einer beeindruckenden Zuschauerkulisse schlugen die TV Spielerinnen den Tabellennachbarn HaSpo Bayreuth klar mit 27:17 und stehen nun mit 6:4 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz

Von der ersten Minute an spielten die Altmühlstädterinnen konzentriert und überzeugten vor allem durch eine sicher stehende Abwehr und was schon in der letzten Partie gegen Heroldsberg zu erkennen war,  mit viel Selbstvertrauen und Siegeswillen. Bis zur 14. Minute dauerte es, ehe die Gäste ihren ersten Treffer im Tor zum 7:1 unterbringen konnten. Den Gastgeberinnen gelang es immer wieder die Abwehr der Bayreutherinnen durch gute Anspiele an die Kreisläuferin aufzubrechen und auch die Außenpositionen konnten sich zielführend in Szene setzen. So pfiff dann der gut leitende Schiedsrichter beim Stand von 13:6 zur Halbzeitpause. Die  zweite Hälftet begann wie die erste.  Gunzenhausen konnte den Druck auf das Tor der Gäste hoch halten und selbst eine doppelte Manndeckung brachte die Mannschaft um die Trainer Szmal und Heinrich nicht aus dem Konzept. Im Gegenzug scheiterten die verletzungsbedingt geschwächten Gäste immer wieder an der sehr gut aufgelegten Torfrau Henni Rieger, dem Pfosten oder warfen den Ball  neben oder über das Tor. Diese Unsicherheiten wurden von den TV-Mädels konsequent durch schnelles Umschalten und sehenswerte Konter mit einemTorerfolg bestraft, so dass es beim Schlusspfiff mit 27:17 einen deutlichen Sieg für Gunzenhausen gab.

In zwei Wochen müssen die B-Mädels zum momentanen Schlusslicht nach Rothenburg reisen. Die Vergangenheit hat jedoch gezeigt, dass diese Begegnungen  immer sehr spannend und auf Augenhöhe ausgetragen wurden.

Für den TV spielten:

Rieger (Tor), Bittner (1), Stetter (7), Henglein (3/2), E. Ortner (1), Beißer, Fritsch (6),